Einfache Spargelsuppe
Die wohl einfachste & schnellste Spargelsuppe der Welt.
Zutaten
- 1 l Spargelsud
- 80 g Butter
- 3 el Kartoffelpüree (Optional)
- 1 Zitrone (Optional)
- 1 Prise Muskat
- Salz & Peffer
- 250 ml Sahne
Anleitungen
Zubereitung
- Den Spargelsud in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald der Sud kocht, die Butter hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Saft und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Dies verleiht dem Sud eine frische, leicht säuerliche Note.
- Das Kartoffelpüree nach und nach in den kochenden Sud einrühren. Dies dient zur Bindung und verleiht dem Sud eine cremige Konsistenz. Falls nötig, den Sud erneut aufkochen und für 5-10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss den Sud mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Häufig gestellte Fragen
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