Einfache Spargelsuppe

Die wohl einfachste & schnellste Spargelsuppe der Welt.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 l Spargelsud
  • 80 g Butter
  • 3 el Kartoffelpüree (Optional)
  • 1 Zitrone (Optional)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & Peffer
  • 250 ml Sahne

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Den Spargelsud in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Sobald der Sud kocht, die Butter hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Saft und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Dies verleiht dem Sud eine frische, leicht säuerliche Note.
  • Das Kartoffelpüree nach und nach in den kochenden Sud einrühren. Dies dient zur Bindung und verleiht dem Sud eine cremige Konsistenz. Falls nötig, den Sud erneut aufkochen und für 5-10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Zum Schluss den Sud mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Häufig gestellte Fragen

Auf der Seite „FAQ – Häufig gestellte Fragen“ findest Du eine Sammlung der am häufigsten gestellten Fragen der Community von „ONAFU“ – Fragen aus allen sozialen Medien und Mails.

Ähnliche Beiträge