Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl, die traditionellen bayerischen Frikadellen, begeistern mit ihrer herzhaften Würze und saftigen Textur. Ob zum Mittagessen, auf Festen oder einfach als deftiger Snack. Guten Appetit!
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 1 M oder L Ei
  • 1 alte Semmel
  • 200 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (ggf. mehr n. Bedarf)
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

  • Die Semmel in kleine Stücke schneiden und in der Milch einweichen lassen. Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken und beides in einer Pfanne mit Butter für etwa 3 Minuten anschwitzen.
  • Die Zwiebeln und Petersilie zum Hackfleisch hinzufügen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Semmel leicht ausdrücken & zusammen mit dem Ei und dem Senf zum Hackfleisch geben. Alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Forme mit angefeuchteten Händen 10 gleichmäßige Fleischpflanzerl. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Fleischpflanzerl bei hoher Temperatur jeweils 2 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  • Die Fleischpflanzerl nun erneut umdrehen, den Herd ausschalten und die Fleischpflanzerl noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
Haltbarkeit

Die Fleischpflanzerl halten sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank.

Häufig gestellte Fragen

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