Hackbraten
Nichts geht über den Geschmack und Duft von selbstgemachtem Hackbraten. Ob als herzhaftes Hauptgericht für ein gemütliches Familienessen oder als köstliche Mahlzeit für besondere Anlässe – Hackbraten ist ein Klassiker, der einfach immer geht.
Zutaten
- 1 alte Semmel
- 200 ml Milch
- 500 g Hackfleisch (Rind od. Gemischt)
- 2 Eier
- 1 EL Senf
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum (Alt: 1 EL getrockneten Basilikum)
- 2 EL Öl
- 50 g Butter
- 1-2 Prisen Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer
- 1-2 Prisen
Magic Dust
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 200 °C im Umluftmodus vor.
- Semmel würfeln, in eine Schüssel geben und in Milch einweichen. Hackfleisch, Eier und Senf in einer anderen Schüssel geben.
- Während die Semmel einweicht, die Zwiebel in feine Würfe schneiden und den Basilikum fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Öl geben und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Zwischendurch 1 EL Butter hinzufügen und in der Pfanne zerlassen.
- Die Zwiebel-Basilikum-Mischung aus der Pfanne zum Hackfleisch in die Schüssel geben. Die eingeweichte Semmel ausdrücken und ebenfalls zum Hackfleisch hinzufügen. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Magic Dust würzen, dann alles gründlich vermengen.
- Nun die Hackmasse in eine gefettete Kastenform füllen. Den Hackbraten für etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Hackbraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, auf den Tellern servieren und zusammen genießen.
Haltbarkeit
Der Hackbraten hält sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank.
Häufig gestellte Fragen
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