Chow Mein mit Huhn

Dieses köstliche Wok-Gericht zählt zu den Klassikern der chinesischen Küche. Wenn Sie es zu Hause zubereiten, haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Gemüsesorten nach Ihrem Geschmack hinzuzufügen.
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g mittelfeine chinesische Eiernudeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 280 g Hähnchenbrustfilet (grob zerkleinert)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt⁠)
  • 1 rote Paprika (in dünne Streifen geschnitten)
  • 100 g ⁠Shiitake-Pilze (in dünne Streifen schneiden)
  • 6 Frühlingszwiebeln (in Ringe schneiden)
  • 100 g ⁠Bohnensprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL ⁠Sesamöl

Anleitungen
 

  • Die Nudeln gemäß der Packungsangabe kochen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
  • Anschließend einen Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben.
  • Hähnchen, Knoblauch, Paprika, Pilze, Frühlingszwiebeln und Sprossen hinzufügen und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die gekochten Nudeln in den Wok geben, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten unter Rühren braten.
  • Zum Schluss Sojasauce und Sesamöl darüber träufeln, gründlich vermengen und das Gericht auf vorgewärmte Schüsseln verteilen. Sofort servieren & genießen.
Haltbarkeit

Die Chow Mein mit Huhn halten sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank.

Häufig gestellte Fragen

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