
Gratinierter Ofen-Blumenkohl
Gratinierter Ofen-Blumenkohl | Rezept von ONAFU.de – Einfach & schnell selbst kochen!
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 100 g Parmesan
- 100 g Bergkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürzmischung (nach Wahl, Alternativ: Salz)
- 1 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen (Alternativ: 1-2 TL Knoblauchpulver)
Anleitungen
- Den Blumenkohl teilen, so dass die einzelnen Röschen abgetrennt werden können. Die Röschen alle gleich groß schneiden und in eine Schale geben.
- Zwei Knoblauchzehen andrücken und in die Schale dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Dann die Röschen gut marinieren.
- Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Bei 180°C Umluft (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Während der Blumenkohl im Ofen ist, den Käse reiben (je nach Geschmack z.B. Parmesan, Bergkäse…).
- Die Käsemischung auf dem Blumenkohl verteilen und nochmal in den Ofen schieben. Wenn der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Haltbarkeit
Der Ofen-Blumenkohl hält sich problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank.
Häufig gestellte Fragen
Auf der Seite „FAQ – Häufig gestellte Fragen“ findest Du eine Sammlung der am häufigsten gestellten Fragen der Community von „ONAFU“ – Fragen aus allen sozialen Medien und Mails.