
Knusprige Schupfnudeln mit Erbsenpüree
Goldbraun gebratene Schupfnudeln treffen auf ein cremiges Erbsenpüree, verfeinert mit frischen Zuckerschoten. Einfach, schnell und unwiderstehlich lecker! Perfekt für ein gemütliches Dinner oder als Highlight für ein Essen mit Freunden. Wer bekommt da nicht sofort Appetit? 😍🍽️#Schupfnudeln #Erbsenpüree #FoodLove #Genussmomente
Zutaten
- 400 g TK-Erbsen
- 1 Bund Koriander
- 1 Bio-Zitrone (Alternativ Bio-Limette)
- 3 TL Tahin (Sesampaste)
- 500 g Schupfnudeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten
- 5 EL Butter
- 5-6 EL Panko-Paniermehl
Anleitungen
- Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und ggf. kalt abschrecken. Ebenfalls die Zuckerschoten inzwischen putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren.
- Koriander waschen & grob zerzupfen und mit den Erbsen, etwas Zitronenschale, Saft einer ½ Zitrone, Tahin sowie 1 EL Öl in einem hohen Becher fein pürieren. Abschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Schupfnudeln in 2 EL heißer Butter in einer Pfanne 5-8 Minuten goldbraun anbraten.
- In einer separaten Pfanne währenddessen das Pankomehl mit der restlichen Butter goldgelb knusprig anrösten.
- Nun die Pankobrösel zu den Schupfnudeln geben und darin schwenken.
- Alles zusammen schön anrichten & Guten Appetit
Haltbarkeit
Das Gericht hält sich ohne Pankobrösel problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank.
Häufig gestellte Fragen
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