
Knusper-Apfeltraum vom Blech
Dieser Knusper-Apfeltraum macht jede Kaffeerunde zum Highlight 🍏✨ Saftige Äpfel, zimtige Streusel – fertig in unter 60 Minuten
Zutaten
Kuchenmasse
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Schale einer Zitrone
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Apfelmasse:
- 5 große Äpfel
- 1 Pck. Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 20 g Zimt
Streusel:
- 190 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 100 g weiche Butter
Anleitungen
Kuchenmasse
- Die Butter, eine Prise Salz, den Zucker, den Vanillezucker und den Abrieb einer Zitrone in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen in 2-3min schaumig schlagen.
- Danach die Eier nacheinander hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die erste Hälfte dazugeben und nochmals alles klumpenfrei vermischen. Anschließend die restliche Hälfte der Mehl-Backpulvermischung hinzugeben und erneut vermischen.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und mit einer Teigkarte schön gleichmäßig verstreichen.
Apfelmasse
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Den Pudding mit der Milch gemäß Anleitung zubereiten und zu den Äpfeln dazugeben, sowie den Zimt und alles gut vermischen.
Streusel
- Alle Zutaten bis auf Mehl mit dem Knethaken kurz vermischen, dann das Mehl dazugeben und erneut verkneten lassen.
Fertigstellung Knusper-Apfeltraum vom Blech
- Die Apfel-Vanillepudding-Masse auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und gleichmässig verteilen.
- Anschließend den Streuselteig holen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Backen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad Ober/Unterhitze 25-30 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Haltbarkeit
Der Kuchen hält sich problemlos 2-3 Tage in einer Dose.
Häufig gestellte Fragen
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